【師大夜市】2015美食攻略。超強特輯懶人包!(陸續更新)

  [ 早餐類 ]  

⑴ 活力飯糰 ⑵ 早安您好 ⑶ 亞米廚房 ⑷ 阿婆涼麵

活力飯糰

地址:台北市大安區師大路39巷8號

營業時間:週一至週五06:30-13:30 / 週六06:30-11:30(週日公休)

推薦指數:★★★★★

試吃心得:oh…我的最愛(大心)我非常愛吃這一間!選擇多樣,而且還有許多特別口味,例如主打的和風洋芋和我最愛的義大利肉醬。創意飯糰加上紮實的餡料,每天當作早餐真的好幸福!米粒的口感適中,包覆滿滿的餡料也不會顯得鬆散。我真的非常愛吃啊~極力推薦!它也曾經上過節目《大學生了沒》,獲選為師大學生們心目中的夢幻早餐之一。另外還有一間流浪早餐車,可惜最近易主,原來的老闆決定不做了,目前似乎正在找人接手經營,希望有緣能再吃到。

早安您好

地址:台北市浦城街55號(旁邊是橫濱蛋包飯)

營業時間:05:30-12:00(週日公休)

推薦指數:★★★

試吃心得:師大附近有兩家早餐店都分別推出「河粉蛋餅」。其中一間就是這家早安您好。Q彈的餅皮包裹鮪魚,滋味特別,也確實美味。偶爾早起時便會繞過來吃一盤河粉蛋餅,喜歡這種樸實口感,簡單的美味。

亞米廚房

地址:台北市大安區溫州街18巷15號

營業時間:06:00-12:00

推薦指數:★★

試吃心得:比起早安您好,這家的河粉蛋餅略顯遜色。餅皮太嫩,內餡也不夠紮實。倒是店內有其他餐點,像是三明治類的還比較好吃。

阿婆涼麵

地址:台北市大安區泰順街5號

營業時間:07:00-14:00

推薦指數:★★

試吃心得:嗯…就是涼麵。


  [ 咖啡 / 早午餐類 ]  

⑴ Cafe’ a’ la mode ⑵ hi日楞RYOU CAFE

Cafe’ a’ la mode

地址:台北市大安區雲和街2-1號

營業時間:10:00-22:00

推薦指數:★★★

試吃心得:我滿喜歡店內環境跟氣氛,偶爾會過來吃Brunch。詳文請參閱這篇:【食記】台北師大店。Cafe’ a’ la mode。韓妞們也愛的時髦早午餐

hi日楞RYOU CAFE

地址:台北市大安區浦城街24-1號

營業時間:8:30~20:30 (每月的第一個週二,週三為公休日)

推薦指數:★★★★★

試吃心得:若是論餐點與食材,這間的早午餐就非常優秀!強調健康飲食的概念,擺盤也用心許多。咖啡和甜點也很不錯!拜訪前最好先電話預約,因為這間的人氣實在太旺了,假日可能需要排隊。詳文請參閱:【食記】師大 hi, 日楞 Ryou Caf’e │ 健康早午餐讓我排便好順暢

上 / 下一篇文章

一般留言

  1. google師大夜市
    按下第一個網站就是你
    這一看不得了
    好詳細喔!!!!也好喜歡你寫的文章
    不管是遊記或美食文
    好喜歡好喜歡
    看來要找時間把你的文章看完哈哈

  2. 個人很愛糊塗麵跟花枝羹…至少我帶過人都說好吃
    還有甘泉魚麵招牌比較好吃
    至於米克諾斯我以前很愛..但是在店裡看到蟑螂之後就不敢去了呵呵

  3. 我真的強烈建議不要常去吃,甚至你有肝腎病變的人根本就別去吃了!
    自己回家煮,別隨便吃外面。
    很多是外人根本看不到的事。
    例如放了多少化學的東西才能食物可口,大家知道嗎?

    1. 沒錯! 不過身為外食族,難免還是會吃到,何況是能夠代表台灣的夜市小吃。但您說得很對,他們背後添加了什麼是我們消費者看不見的。謝謝你的提醒。

  4. 正客家魷魚羹 並沒有像你寫的這麼好吃,而且才點3碗老闆也能做錯,並不是很滿意。

    1. haha. 對,老闆很容易記錯(笑)但我個人很喜歡他們家的辣椒,所以真的是個人喜好問題了!感謝你回覆喔 :)

  5. 夕陽商圈…被投資客炒壞了,無法留住優質餐廳,只有坪效高的服飾店能生存,好吃好坐的店都迫遷到永康或公館去了…在地人會去泰順、溫州街覓食。

  6. 版主您好! 謝謝您精彩的分享! 想請教版主一下,如果一到五,平日去的話,會有些店家(食物或服飾店)不會開嗎?

    1. 您好!基本上都是會開的喔!建議下午五點過後再來,太早來的話,很多服飾店都還沒開。希望以上資訊對你有幫助囉 🙂

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *