【食記】台北 / 雙人徐內湖旗艦店 / 煮麵吧台像調酒 / 讓吃炸醬麵變成一種時尚

吃一碗炸醬麵需要花多少錢呢?在雙人徐吃一份麵食套餐,另外單點幾份小菜,一頓晚餐竟要價NT.2100。值不值得?還是得由各位看官們自己決定囉!畢竟來雙人徐吃的不是美味,而是一種氣氛!現場的服務人員為你煮麵,端菜,倒酒。聽著店內播放soft lounge music,看著大螢幕轉播BBC Lifestyle。雙人徐有意打造一間質感麵食館,讓前來的饕客們一邊品紅白酒,一邊吃麵食。讓吃炸醬麵這般行為變成一種時尚,一種生活品味。

【 雙人徐 — 內湖旗艦店 】

▪ 地址:台北市內湖區民權東路六段186-1號

電話:02-2794-8566

▪ 營業時間:週一至週五11:30-14:30 / 17:00-22:00 週六日10:00-22:00

▪ 餐廳特色:套餐含紅白酒 / 開放式煮麵吧台 / 均收10%服務費 / 可抽雪茄(戶外包廂)

  拜訪日期:2015 / 10月  

(食記內容為個人淺見,僅供參考!)

來過雙人徐很多次,但只到訪過大直與內湖這兩間店,另外在民生和仁愛也都各有一間分店的雙人徐,從網購麵食起家,至今已逾五年之久。當時決定開設旗艦店時,請了多位美食部落客前來試吃,看來廣告打很兇 XDD。S.wan經常拜訪的原因是我的一位友人很愛吃的緣故,每次找我來談判,不是啦~談心的時候都相約雙人徐。

▲ 低調的入口。

▲ 室內空間。

▲ 煮麵吧台。另有戶外包廂。

▲ 從網路起家的雙人徐,團購知名的獨居乾麵在現場也有販售。

▲ 內湖旗艦店才有的菜色。

▲ 今晚,我們選在吧台區用餐。

▲ 先提供MENU給各位參考。

我們點了雙人套餐NT.1380,內含開胃菜(滷味拼盤/紅油炒手)二擇一,前菜(有機青菜/菇菇拼盤)二擇一,主廚湯品各一,迷迭香雞腿排,主食(番茄肉末麵/炸醬麵)各一,佐餐酒(紅白酒)各一,甜點各一。

▲ 套餐的佐餐酒。各一杯的分量。

▲ 若要開瓶則另外計價。

▲ 主廚沙拉。可選擇胡麻醬或凱薩。沙拉不在套餐中,這是我們另外單點的。

▲ 滷味拼盤。牛肉,牛肚和豆干。這盤我幾乎不能吃,因為都是牛。友人說還行。

▲ 紅油炒手。為了讓我拍照,我們幾乎點了雙人套餐內的所有品項。這份紅油炒手雖然不錯吃,但我真的感覺不到跟一般麵食館的炒手有何區別?

▲ 菇菇拼盤。這個我就非常喜歡!即便杏鮑姑切得較大塊,但很軟嫩,不會咬不動。味道不會過淡,也不會太鹹。沾上一點香料,每一種香菇都很juicy,在嘴裡化開的感覺,滋味甚好!

▲ 有機青菜。今晚選用的是小白菜。

▲ 迷迭香雞腿排。嗯…就是雞腿排 XDD

▲ 主廚湯品。其實就是雞湯啦!我連續幾次拜訪都一樣,不知道有沒有其他種類的湯品?

▲ 醬料。可以沾滷味或紅油炒手。

▲ 將將~主角來了!(其實等主食上來時,已經吃飽了)

▲ 雙人徐講求健康無負擔的概念來製作炸醬麵。因此炸醬的部分選用冷壓初榨橄欖油,並選用沒有防腐劑的甜麵醬。利用低脂豬絞肉,配上熬煮四個鐘頭的蔬菜高湯做出這一道炸醬麵。撒上豆芽,蔥花,小黃瓜絲和水煮蛋。麵條當然是自家的白麵條。(資料來自雙人徐官網

▲ 番茄肉末麵。

▲ 一樣選用冷壓初榨橄欖油,低脂豬絞肉。訴求的當然還是健康概念。

▲ 另外點了起司牛肉燒餅。因為有起司,建議趁熱吃。但友人試吃一口後就搖搖頭(噓~)

▲ 甜品是紅豆湯。

▲ 坐吧檯的壞處是空間不夠大,較適合一人用餐。

▲ 也有跟Foodpanda合作。

▲ 我們的結賬總額。

  [ 試吃心得 ]  

店內氣氛不錯,一邊品酒一邊吃麵,把炸醬麵變身成為一種生活時尚,確實新穎。儘管主打健康無負擔的理念,但我真的吃不出來有何區別?麵條也無法令我驚豔,吃完以後並未心動,不會讓我想要購買幾包回家。但是番茄肉末麵確實比炸醬麵好吃,可能口味較重?紅油炒手也不錯。如果來此消費,我個人只敢推薦番茄肉末麵跟炒手這兩樣。倒是酒不錯喝,氣氛也很棒。安靜迷人,適合約會。但是論美味,感覺上到家裡附近的老麵店吃上一碗還比較滿足,消費也不會那麼貴。若是想要找一間氣氛好的麵店,不妨一試。若是單身的話,也可以考慮來吃一碗獨居麵。

  [ 雙人徐內湖旗艦店 ]  

整體服務:★★★★

美味程度:★★★

願意回訪指數:★★★

 

☞ 按讚就是給我最大的鼓勵喲~謝謝大家~( ̄▽ ̄)~

若你喜歡本篇文章,歡迎加入粉絲團  🙂

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *