【日月潭】美食特輯:日月餐坊 / 35甕仔雞 / 品麗鹹酥雞

老實說,我覺得日月潭很無聊(噓~)還好這趟出門,吃到的美食都令人頗滿意。每一餐都會讓S.Wan想豎起大拇指說:你們好樣的(笑)。目前正計劃前往日月潭玩耍的朋友們,不妨把這份美食清單當作參考吧! 😉  本篇依照早中晚來介紹,包辦你的一日三餐(外加宵夜)喔~嘿嘿!

中餐:【日月餐坊】Sun Moon Restaurant / 好吃~但服務生臉很臭  

日月餐坊

  [ 日月餐坊 ]  

地址:南投縣魚池鄉中山路125號(水社商圈)

電話:04-9285-6806

營業時間:11:00-14:30 / 17:00-20:30

推薦餐點:清蒸鮮魚 / 陶板醃豬肉 / 焗烤美人腿

日月餐坊

▲哈哈~看照片才發現我朋友在比YA(笑)。

這間「日月餐坊」在網路上很夯!我們投宿的原森林民宿也大力推薦它。本來沒有打算要吃這間,因為聽說它沒訂位吃不到。所幸我們拜訪日月潭的這天是星期一,不用排隊就可以吃囉!!如果你是假日前來的話,最好還是要先打電話預約比較保險!

日月餐坊

▲那位弟弟對著我鏡頭笑的意思是?

日月餐坊

日月餐坊是一間位在水社商圈的小餐館,對面就是中興停車場,附近也有許多私人停車場,開車前來用餐挺方便的。如果你要去水社碼頭搭船遊湖,那一定會經過這家小餐館。空間不大,約莫只能容納40人左右。踏進餐館,可以看見牆上到處都是簽名。但仔細一看才發現,那些簽名都是路人甲(笑)當然也有一些名人啦,例如江宜樺。不過這些都不是重點,重點是美食!

日月餐坊

因為是合菜餐廳,多人來用餐會比較划算。我們當時點了800元套餐,其他單點。

其實每一道我都很滿意,如果硬要挑地雷的話,那就是下面這一道「小米竹筒飯」。

日月餐坊

▲所謂的小米竹筒飯,就是很迷你的竹筒飯(笑)。

日月餐坊

▲很迷你吧!其實挺古椎的。竹筒飯滋味不錯,用小米混合糯米做成。分量很少,只能吃趣味。

日月餐坊

▲蠔油香菇。味道普通,套餐附的。

日月餐坊

▲清蒸鮮魚。我忘了問這個是不是總統魚?日月潭一帶最有名的就是「總統魚」,俗稱「曲腰魚」。因為過去的蔣介石很喜歡到日月潭,時常品嘗這道魚料理,因此有了「總統魚」這個稱號。肉質軟嫩,適合蒸或炸。也是許多遊客拜訪日月潭時,一定會品嘗的料理。

日月餐坊

▲陶板醃豬肉。這道我滿推薦的,很下飯。

日月餐坊

▲陶板底下的火爐很可愛。豬肉要自己拌炒喔!

日月餐坊

▲飯桶!餐具也頗講究。造型都好可愛~。

日月餐坊

▲焗烤美人腿。所謂的美人腿就是筊白筍。這道創意料理結合南投特產,焗烤配上筊白筍,意外的好好吃。害我都想偷偷學一下怎麼料理了(笑)。

日月餐坊

▲薑絲炒大腸。

日月餐坊

▲油雞。

日月餐坊

  [ 試吃心得 ]  

每一道料理表現得都不錯!最推薦「焗烤美人腿」「陶板醃豬肉」和「清蒸鮮魚」。飯後還有提供水果(但我忘了拍)。整體而言,我是滿推薦到這間用餐的,畢竟水社商圈這一帶也沒什麼東西可吃,而且每一家餐廳的內容都大同小異。這家日月餐坊跟別家比起來,稍微有變化一點。可惜的是,店內的服務生都有點臉臭臭。不過也別怪她們啦,我想她們應該都是店家的小孩,放暑假不能出去玩,還要留在家裡幫忙,想必是有點不甘心吧?也難怪臉會臭了。撇除那些青春期的孩子們臉臭之外,餐點內容讓我很滿意。有興趣前往日月潭的朋友們,不妨來此用餐吧(假日記得先訂位喔!)

  [ 日月餐坊 ]  

整體服務:★★★

美味程度:★★★★

願意回訪指數:★★★★

日月潭美食

晚餐:35甕仔雞 / 九族文化村附近,吃飯停車很方便

  [ 35甕缸雞休閒廣場 ]  

地址:南投縣魚池鄉魚池街923號

電話:04-9289-6688

營業時間:09:00-19:00

推薦餐點: 甕仔雞 / 麵線 / 泰式檸檬魚

日月潭美食

位在魚池街上的這間35甕缸雞,招牌很顯眼。我們當時是去九族文化村遊玩,結束時過來用餐的。其實這一帶有很多甕仔雞,之所以選擇這一家純粹是因為距離我們最近(呵呵)不過吃完以後,我也挺滿意的喔!若是想吃甕仔雞的朋友們,不妨參考看看。

日月潭美食

▲甕仔雞。我們選擇全雞切塊。

日月潭美食

▲油亮亮的雞皮,軟嫩多汁的雞肉。沾一點油和胡椒鹽,好滿足啊。

日月潭美食

▲他們家的麵線我也覺得好好吃喔。

日月潭美食

▲若是不想吃麵線的話,也有櫻花蝦滷白飯喔。

日月潭美食

▲炒山豬肉,有點甜,但我也滿喜歡的。

日月潭美食

▲這一天大家都突然很想吃泰式料理,所以點了這道泰式檸檬魚,意外的好好吃。

日月潭美食

▲炎炎夏日,泰式料理最下飯了。酸酸甜甜的清蒸魚,軟嫩可口,很推薦這一道。

日月潭美食

▲這家的敗筆就是高麗菜。不夠入味。

日月潭美食

▲哈哈~我可是很認真地在拍食物呢(插腰)。

  [ 試吃心得 ]  

因為距離日月潭跟九族文化村都很近,加上這兩天待在日月潭,發現每一家餐廳內容都差不多。離開的這一天,大家都吵著要吃點不一樣的。可惜連續兩家泰式料理都公休,只好轉移目標來吃甕仔雞。沿路看到有很多甕仔雞餐廳,也許滋味都大同小異?不過這家35甕缸雞在網路上的評價很不錯,實際吃完以後也覺得不賴。份量很多,我們五個人最後還用打包的。最推薦的當然就是甕仔雞,油油嫩嫩的雞肉真的好吃又有飽足感(出門旅遊都會特別餓是怎樣)另外也很推薦檸檬魚。若是你和我們一樣,吃膩了日月潭附近的餐廳,不妨試試看甕仔雞吧!

  [ 35甕缸雞休閒廣場 ]  

整體服務:★★★

美味程度:★★★★

願意回訪指數:★★★★

麗品鹽酥雞

宵夜:品麗鹹酥雞 / 到日月潭就是要吃這家啊~不然要幹嘛?!

  [ 品麗鹹酥雞 ]  

地址:南投縣魚池鄉魚池街325號

電話:(049)289-7190

營業時間:17:30-23:30(每週二公休)

推薦餐點:辣椒(笑)


日月潭美食

這家品麗鹹酥雞真的有夠夯!聽說每天都大排長龍,如果沒有電話預約,現場排隊平均要等上半小時。聽原森林民宿的人說,以前有人等過兩個鐘頭以上,真的是非常誇張!我一直很好奇,它不過就是個鹹酥雞,到底有什麼魅力可以讓大家情願等上兩個小時也要吃到它?吃完以後,S.Wan覺得:嗯…它就真的只是鹹酥雞啊啊啊啊(笑)不過我想,大半夜的,嘴饞想要吃宵夜的話,它的確是個好選擇。最吸引人的其實是它的辣椒。生辣椒配上蔥花,很像蒼蠅頭。我想這樣的搭配,若是再配上啤酒,確實很享受(同時熱量也超驚人)。

日月潭美食

▲小小的攤位,就在魚池街上(對面是全家便利商店)。現場排隊叫號,建議先打電話預訂。

日月潭美食

日月潭美食

▲選擇超級多,而且擺盤看起來有夠豐盛。這些花花綠綠的蔬菜和肉類擺在一起,我完全沒修圖喔~顏色就這麼鮮豔了。

麗品鹽酥雞

▲我們總共點了鹹酥雞,雞排,魷魚。雞皮,甜不辣,四季豆,花椰菜。猜猜看多少錢?

麗品鹽酥雞

▲總共七樣不到200塊。也難怪人氣這麼旺了。

麗品鹽酥雞

▲我最推薦他們的生辣椒,看起來很像蒼蠅頭吧,吃起來也有點像。因為本人超愛吃辣,所以這家的辣椒配上炸物,真的挺討我歡心!

我想這家品麗鹹酥雞之所以會紅,可能就是靠著這個招牌生辣椒吧?畢竟在別處沒有吃過這樣的組合,覺得新奇之外,炸物的滋味也確實不賴。很適合三五好友聚在一起,一邊喝點小酒,一邊吃鹹酥雞。就像下面這張示意圖這樣…

IMG_3457

▲哈哈哈哈。出賣我的好友!

當時大家買了品麗鹹酥雞,打算一邊喝酒玩樂一邊享用。結果其中一位夢幻女孩兒給我看起了《小時代4:靈魂盡頭》。前面15分鐘,大家都很配合的硬著頭皮看(我說我啦)。15分鐘後,大家都各自解散了(笑),只剩下那位夢幻女孩持續收看,還給我哭了(果然超夢幻)。我只能說,小時代不適合我這世故的老女人。所以徒留我這位夢幻好友跟吃不完的品麗鹹酥雞在民宿客廳。好…拉回正題…

  [ 試吃心得 ]  

對我而言,品麗鹹酥雞就是鹹酥雞,最特別的是辣椒,其餘的當做解饞也無妨。我們當時先打電話預訂,一個鐘頭後再過去拿。建議想吃的朋友們一定要先預約,否則會在現場排隊喔!隔天離開民宿時碰到一位旅客在詢問老闆關於品麗鹹酥雞的事,老闆說今天公休(星期二),只見那位旅客滿是失望的表情。我一方面竊喜,嘿嘿~我有吃到喔!一方面也納悶,到底是有多吸引人?為什麼大家都想吃?也可能魚池鄉只有這一家鹹酥雞也說不定?總之,有緣吃到的話可以嘗鮮看看。若是無緣吃到的話,也請不要太失望!

  [ 品麗鹹酥雞 ]  

整體服務:★★★

美味程度:★★★★(給辣椒)

願意回訪指數:★★★

 

以上就是我在日月潭吃到的美食,提供給各位參考囉!

祝福各位到日月潭遊玩都能愉快平安~吃飯不會碰到地雷!(笑)。

 

備註:關於大家來日月潭都一定要吃的茶葉蛋。我們一致認為阿婆茶葉蛋變得不好吃了,而且都是觀光客在那裡擠得水泄不通。建議大家想吃茶葉蛋的話,可以去向山遊客中心的販賣部購買。罷特…請一定要早點去,否則你就會跟我們一樣,連續兩天都面臨賣光的命運(約莫下午一點鐘)。提供給大家參考囉!

 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *