【台南】民宿推薦。囝仔厝。來台南就是要住老房子啊。適合包棟!兩人也可入住!歡迎寵物。

早在去年年底就接獲這間《囝仔厝》的邀請,體驗入住。(「囝」發音為ㄐㄧ ㄢˇ )。趁著這趟環島,安排了一晚入住這裡。試住以後,我非常推薦喔!

第一:交通方便。民宿周圍充斥著人氣小吃。儘管夜半也有一堆宵夜,不怕餓肚子,只怕你的體重暴增(笑)!第二:雖然位在熱鬧的中西區,但因為隱身巷弄中,環境清幽,非常安靜!就算你是周杰倫或蔡依林,也有絕對的隱秘空間!第三:老闆Hank太熱情!會準備一張「美食地圖」給你,並推薦你各種熱門小吃!想去哪玩或有想吃的,問他就對了!第四:這裡是寵物友好民宿喔!有毛小孩的你,不如就來這借住幾宿吧!(首圖來源:囝仔厝臉書

本篇為《囝仔厝》住宿體驗文!

【 關於房價】

▪ 假日:四人房 3980 / 兩人入住:2600

 平日:四人房2980 / 兩人入住:1800

 注意事項:可提供加床(雙人床)、提供場地租借、婚紗拍攝、展覽空間等。詳細內容或價格請電洽。

(文章下方有聯絡電話與民宿臉書)

【 充滿故事的老屋 】

這棟屋齡超過五十年的老房子,原先的主人是一位校長。他和妻子與四個女兒同住。一家人住的屋子是《囝仔厝》前方的小屋(目前暫時空著,Hank有意將其整頓。)但四個女兒長大了以後,需要自己的房間,因此校長決定改造這棟建築,裝潢成兩層樓的空間。因此現在的《囝仔厝》保留了當時裝潢後的原貌,刻意留了「屋外階梯」,也是難得看見的設計。隨著女兒們出嫁,校長也過世了。這棟老屋面臨轉讓的命運。有緣的Hank看見出租廣告,正面臨創業夢的他,二話不說地便租下了。

(相片來源:囝仔厝臉書

圖中,右手邊的那座樓梯就是原先的設計。很難得會看到,一棟房子的階梯是在外頭的(屋內沒有樓梯)。

Hank說,他保留了屋子的原貌,希望這些故事繼續存在著,不想要破壞它們。因此,舉凡階梯,格局和窗戶,皆是原本的樣貌。

(相片來源:囝仔厝臉書

▲ 隱身在大德街與保安路交叉口。非常隱秘的入口,只見走廊裡頭的燈光亮著。聽Hank說,入住時請記得一定要鎖門(指的就是走廊上的這道入口木門)因為有些路人會以為這是咖啡店,常常擅自闖入(笑)。

▲ 一樓庭院停放的偉士牌。

老闆Hank是個老車迷,因此在這裡會「不定時」的看見一些偉士牌。

▲ 這台是Hank當日騎乘的。

除了收集老車之外,他本人也收集許多老傢俱!

在《囝仔厝》裡所看到的傢俱,幾乎都是Hank蒐集來的。

我問:「你花了多久時間收集這些古董呢?」

他笑著說:「記不清了啦!」

▲ 一樓客廳。

▲ 一樓客廳。

▲ 一樓空間。

▲ 一樓空間與老古董們。

▲ 特別訂做的拖鞋。

▲ 浴室(一、二樓各自擁有一間衛浴喔)。

▲ 一樓房型。

囝仔厝共有兩間房,兩間的格局都是一樣的。每一間房型都有兩張雙人床。床鋪非常柔軟!

可能是我太累了,一倒下去後就呼呼大睡。到了隔天還賴床,因為床鋪實在太柔軟,太好睡,捨不得起床啊啊啊(笑)。

▲ 雖然只有兩間房,但每間房都有兩張雙人床喔!

非常適合家庭出遊,或著一群好友們包棟!

就算你是情侶,想要兩人入住也歡迎喔!

▲ 其他房間細節。

▲ 其他房間細節。

再來看看二樓的空間吧!格局與擺設大致上是完全相同的。

▲ 二樓的客廳。

▲ 二樓的空間。

▲ 二樓的古董。

嘿嘿…它不能看電視啦!純粹是擺設喔!

想看電視的話,就用現代的液晶電視吧!

不得不說,住在《囝仔厝》裡,彷彿回到了老時光。眼前的所有傢俱都是充滿老靈魂的古董。除了現代感的電視和冰箱,其餘皆由老闆Hank收集而來。搭配這棟50餘年的老屋,格外綻放懷舊感。

▲ 超可愛的冰箱。也是古董喔!

▲ 二樓的房型。

▲ 二樓的房型。

▲ 其他房間細節

▲ 其他房間細節

▲ 二樓的陽台。

▲ 夜晚的二樓。

▲ 從二樓俯視一樓庭院。

▲ 右手邊的那顆樹叫做「日日櫻」。很浪漫的名字吧!

因為花期近全年,故名「日日櫻」。不過不是櫻花樹喔!只是學名與「櫻」齊名而已。

▲ 掉落的日日櫻。

聽Hank說,夏末初秋時,庭院的地上皆是日日櫻。

▲ 老屋中,讓我覺得最具靈魂的便是鐵窗了。

▲ 猜猜看!這個木箱是什麼?

▲ 答案是:裝奶粉罐的木箱。

▲ 木箱右上角的戳章是當時海運的標記。

我問:「你到底是去哪裡找來這麼多古董啊?」

Hank說:「去路邊撿啊!這個木箱是看到一個老阿伯不要的,我一口氣把他全部丟棄的都買回來。我敢保證,全台灣沒有一個人,擁有這個木箱的數量比我多!妳猜我一共有幾個?」

我:「… …」

Hank:「哈哈哈,大家都說我瘋了!竟然花錢買來這麼多垃圾!」

▲ 如圖,這些就是Hank買回來的「垃圾」(放置在婚紗工作室)。

但不得不說,這些垃圾真的超美!

我很想跟他「凹」一個,但看在環島之攜帶不便,還是放棄了(笑)。

在這棟《囝仔厝》裡,最好玩的除了Hank收集來的老古董們,還有植物也讓我特別感興趣。

除了庭院中的「日日櫻」之外,還有幾株特別有趣的植物!

▲ 這顆枯掉的藤蔓植物(抱歉!我忘了學名)就被Hank拿來做擺飾!

▲ 它原本是長這樣。

▲ 枯掉以後就變這樣。

另外,囝仔厝也是寵物友好民宿喔!

只要毛小孩們不上床,通通歡迎來囝仔厝玩喔!

▲ 看看這些毛小孩們玩得多開心!

(圖片來源:囝仔厝臉書

除此之外,囝仔厝也開放場地出租

可供辦活動,婚紗拍攝,展覽空間。出租價錢可以電洽。

▲ 有滿多新人都在囝仔厝拍攝婚紗照!(這張相片不是我啦 XDD)

(圖片來源:囝仔厝臉書

老闆Hank本身也是位攝影師,跟好友合開了一間婚紗工作室「鵲兒洁洁婚紗嫁衣」。

(想看我試穿的婚紗,請點下列連結喔!)

有興趣的朋友們,可以參閱此篇文章:【台南婚紗】鵲兒洁洁 婚紗嫁衣。手工婚紗。婚攝工作室。試穿可拍照喔!

▲ 我則是在這裡與我的背包合影。

關於我的背包和行李打包術請參閱:【一個人火車環島】冬季行李打包術 / 15天穿搭LOOK / 就算當背包客也要很時尚!教你拍全身照不求人!

▲ 相片OS:呼~收工了(笑)!

| 入住心得 |

抵達台南時,我心心念著要吃集品蝦仁飯,不巧去的第一天面臨公休。離開時也沒想太多,只見Hank比我還著急地在屋外喊道:「妳不是想吃蝦仁飯?今天有開耶!」我興奮的跳起床(結果是為了蝦仁飯,放棄賴床 XDD)。Hank領著我走在前頭,才轉一個彎就到了集品蝦仁飯面前。我驚呼道:「這麼近?!」回憶著昨晚吃到的「阿明豬心」和「阿鳳浮水魚羹」也都在附近。這一帶真是小吃天堂啊!

覓食超方便!卻又保有隱私!更重要的是,它很難得的擁有「小庭院」。光是在這座庭園裡拍照,就可以殺光不少記憶體了!

儘管是50餘年的老屋,但是現代化的設備一樣都不少!熱水足夠,水壓也強!同時貼心地備好一切盥洗用品,礦泉水和吹風機…等。電視還有機上盒,甚至多達300多台的選項,不想看電視節目的話,還可以轉音樂台喔!

因為晚上實在太安靜了,我問Hank:「有沒有人來這裡包棟開Party?」

Hank說:通常入夜後,我都會請住客放低音量。不過房門關上後,要放音樂都沒問題!基本上隔音還算不錯的。

雖然是邀約入住,但入住以後我慶幸著:好險我來住了。我真心喜歡這裡的氛圍,令我感到十足安心!看著屋裡的擺設,讚嘆著Hank收集古董的毅力!

有趣的是,因為一場烏龍,原先並沒有要入住這裡的。這場烏龍說來話長,總之環島前,我也沒跟Hank說我要去住。沒想到抵達台南時,Hank傳了訊息來,我才驚覺:完了~我已經訂好其他青年旅館。但是一踏進囝仔厝後,很難不愛上這裡的氛圍。我便二話不說地更改訂房,跑來住了囝仔厝!(因為待在台南兩晚,本來預約了兩間不一樣的青旅,最後棄權了第二天的預定,改來住囝仔厝。)

住在這棟老房子裡,彷彿回到老時光。一切的一切都令人感到安心,平靜。

來台南想要住老屋的你,不妨來此借住幾晚吧!

屋外有可愛的日日櫻陪伴,她散發的香氣如同這棟老屋一樣:

日日綻放,日日美麗!

【 囝仔厝】

▪ 地址:台南市中西區大德街11-1號

(巷弄中,建議開車的朋友先在巷外停好車再進入。機車可以騎進去巷弄喔!)

 訂房聯絡電話:0981038110 / Hank Lin

▪囝仔厝:臉書

 民宿特色:老屋改建 / 適合包棟 / 兩人也可入住 / 寵物友好民宿 / 提供場地租借

▪推薦指數:★★★★

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *