【泰國清邁】來畫一隻大象吧♡ / 畫畫也能做公益 / 彩色工廠Colour Factory / 大象巡遊The Elephant Parade / 彩繪大象DIY工作坊

待在清邁的期間,去造訪了一座「大象自然公園」(Elephant Nature Park),那裡是一座致力於保護亞洲象,並協助治療受傷的大象的非營利組織。而今天要分享的則是另一個也很有意義的活動,那就是彩繪大象!

旅行日期:2016 / 03月

(圖片來源 ELEPHANT PARADE

彩繪大象就是由著名的「大象巡遊」(Elephant Parade)所成立的工作坊,在世界各地都有門市,除了可以DIY彩繪大象之外,現場也有販售各式各樣的大象紀念品!聽起來很商業,但其實他們每一年都會捐出所得淨利的20%來幫助亞洲象。這個集合藝術和公益的社會企業是由一對來自歐洲的父子檔於2006年所創辦,創辦原因就是來自於一頭因誤踩地雷而失去前肢的小象。這頭小象是「大象巡遊」(Elephant Parade)的靈感泉源,更是此活動的精神象徵。

「大象巡遊」(Elephant Parade)於2007年在荷蘭首展,如今的足跡已遍佈倫敦、米蘭、新加坡、香港等19座城市。邀請全球超過1000名藝術家、設計師與名人等,讓他們進行繪製大象創作,並將成品展於各主題城市。目前的主題城市就在台北,由新光三越集團合作展出,展覽時間為2016年7月至9月(詳情請上官網查詢)。巡迴展覽除了供民眾觀賞之外,也會進行慈善拍賣,並將募集善款用來幫助亞洲象。

(圖片來源 ELEPHANT PARADE

那麼,想要DIY彩繪大象的話應該要去哪裡呢?此篇就來教你,如何在清邁畫一隻大象做公益!

「大象巡遊」(Elephant Parade)在全球各地都有設點,工作坊叫做「Elephant Parade House」,在清邁就有一間很可愛的白色小房子做為Workshop(大部分旅客也都是前往那棟白色房子)!但這次S.Wan住在尼曼明路(Nimmanhaemin Rd.) ,這裡就有一間他們旗下的工作坊,同樣可以DIY彩繪。這間叫做「彩色工廠」(Colour Factory)就位在熱鬧的尼曼區,若是有興趣的朋友們,不妨來這裡畫畫吧!

▲ 位在尼曼區的彩色工廠(Colour Factory)

▲ 門口就有一隻可愛的彩虹大象

▲ 化身為嘟嘟車的大象

▲ 又是一台嘟嘟車,真的很有當地特色呢!

現場擺放的大象繪畫都是來自各國的藝術家或設計師之手,經過各個主題城市展覽回來,擺在店內做鎮店之寶!除了這些可愛又逗趣的藝術品之外,現場也有各種紀念品,包括鑰匙圈,馬克杯…等。想買伴手禮的朋友們,不妨來這裡看看喔!(小聲說:現成的大象挺貴的,還是推薦DIY比較有趣)

▲ haha…還有蜘蛛人大象,太可愛了吧!

▲ 超口愛~黃色那隻是榴槤喔!(紅色的是西瓜,白色看不出來)

▲ 還有其他大象商品,每一種都好可愛!

▲ 不過價錢有點貴,小小一隻就要約台幣1200

真心覺得,不如就DIY,為自己畫一隻大象吧~♥

大象的尺寸和價錢分成兩種,我選擇小的,一隻600泰銖

不限時間,想畫多久就畫多久,也有專人在現場指導喔!

▲ 現場環境

▲ 現場環境

▲ 準備來畫畫吧!

▲ 開始畫畫之前,會先給你一隻全白的大象和一條圍裙

▲ 著裝完畢!

▲ 開始準備顏料吧!

現場看到的顏料都可以使用,先選擇一個底色然後開始上色。

▲ 如果不知道該畫什麼的人,也可以參考作品集

▲ 選了粉紅色作為底色

第一步就是先著底色,大約要上兩層,接著烘乾

▲ 使用一旁的吹風機讓底色烘乾

▲ 上色兩層,吹乾後,底色就完成囉!

▲ 底色完成後,接著就是你的自由創作時間

為自己畫隻獨一無二的大象吧!

▲ 很認真在畫畫。感謝友人替我拍攝!

\

當天其實還要趕著去機場,所以後半段有點草率的收尾(羞)

實際彩繪的時間約一個鐘頭左右

烘乾後的成品會替你包裝

(一個黑色紙盒加手提袋,也會附上泡棉避免碰撞)

變成獨一無二的紀念品喔!

如果想要送個特別的伴手禮

這項DIY禮物會是很不錯的選擇呢!

|旅行心得|

其實現場販賣的東西都挺貴的,倒是可以嘗試看看DIY,為自己或親友們繪製一個特別的伴手禮。相信這個別具意義的禮物,會讓收到的人覺得很開心(除非你畫的很恐怖,笑)!雖然不是來訪清邁的必去行程,卻是我認為可以令自己靜下心來的活動之一。未來到訪清邁,除了學做菜以外還多了一個彩繪大象的活動,學習把腳步放慢,靜下心來好好地與自己相處!給不想要趕行程,只想要悠哉度過的你,不妨安排一天來嘗試看看吧!祝大家都能畫出令自己滿意的大象紀念品喔♡

【彩色工廠 Colour Factory】

▪ Address:154-156 Charoenrat Road, Watgate Muang., Chiang Mai 

▪ Opening Hours:10:00-20:00

▪ 推薦指數:★★★★

上 / 下一篇文章

一般留言

  1. 妳好
    請問參加這個活動需要先預訂嗎??
    還是直接到彩色工廠 Colour Factory就可以了呢??

    謝謝

  2. 版主妳好:
    請問這是用什麼顏料著色的?
    如果過程中畫醜了可以怎麼補救?
    最後需要噴亮光漆保護嗎?

    期待妳的回覆
    謝謝?

    1. 我也不確定是什麼顏料耶,抱歉,過程中會有指導員在一旁,如果畫壞了可以請他們幫你補救,最後會上一層保護的顏料。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *