【宜蘭】南方澳內埤海灘 / 情人灣 / 絕美景色讓人不想離開

南方澳內埤

如果要問我,全台灣最喜歡的海灣在哪?我一定會二話不說的回答這裡:位在宜蘭南方澳的內埤海灘,又稱情人灣!絕美景色令人流連忘返,拜託大家一定要來!(極推)

  [ 宜蘭內埤海灣 ]  

地址:宜蘭縣蘇澳鎮內埤路(北濱公園旁)

電話:03-997-3421(蘇澳鎮公所)

海灘特色:細沙石礫海灣(非沙灘)/ 圓弧狀海灣 / 日出日落都絕美

內埤海灘又稱情人灣。一旁的內埤漁港於1955年,經由政府將埤擴建為港,1959年竣工,成為南方澳第二漁港區,俗稱「內埤仔」。漁港外側以沙丘堤岸與太平洋相隔,面對太平洋的沙丘就是「內埤海灘」。海灘背山面水,一旁就是北濱公園的沿岸步道。(資料來源:蘭陽資訊網)

這裡的礫石因為陽光折射,有時會閃閃發亮如同鑽石一般。吸引許多情侶來此散步約會,因此有了一個美名「情人灣」。光是聽到「情人灣」這三個字就覺得好浪漫啊(笑)。

南方澳

親子出遊也很適合來此戲水喔!這次S.Wan的家庭旅遊,為了我那個愛玩水的老妹,特地跑來這個海灣。本來對戲水就沒有太大興趣的我,一到「內埤海灘」後,整個人都活了起來(笑)。

因為這裡的景色實在太美了!海天一線的海景,一旁又有高山作伴,原本自閉的心都會被瞬間打開呢!看到這麼遼闊的景色,人生還有什麼想不開的呢?(茶)。

 kitesurfing-yilan

不過來此戲水還是要小心喔!這裡不屬於沙灘類型,也不適合游泳!只適合踏浪,在沙灘漫步。因為海中有許多暗礁,沙灘也屬沙礫狀,赤腳走路也得小心!

我在搜尋旅遊資訊時,看到7/14的新聞,有兩名男女在此落水,因為一時沒留意就被浪捲走了。所以請大家千萬要注意囉!(新聞來源:自由時報)

summer-yilan

我們抵達海灣時是下午三點左右。盛夏的太陽好熱情,陽光實在很刺眼。但這些依舊無法打消大家來此踏浪的念頭。因為「每到夏天~我要去海邊~」(唱)。

這個海灘除了踏浪戲水的遊客之外,還聚集了許多「風箏衝浪」的高手。看見他們那麼自在又瀟灑的漂浮在海上,我心想:他們一定都很黑(笑)!

 kitesurfing

 kitesurfing-taiwan

▲風箏衝浪整個很帥氣啊!

其實待在海灘,我已經快被烤焦了。但是這裡的美麗景色讓我覺得很值得!聽說來此看日出或夕陽都很美喔!可惜當天要趕去宜蘭跟表姐吃晚餐,錯過了絕美落日。若是有興趣前往的朋友們,不妨安排黃昏時間來看夕陽吧!

內埤海灘

情人灣

yilan-beach

▲黃色衣服那位小鬼也太愛搶鏡頭了吧(菸)

IMG_2324

IMG_2318

IMG_2319

內埤海灘的一旁就是北濱公園,整座海灣都沿著北濱公園的步道呈現圓弧形。在此有停車場,公共廁所等設備。沿路也聚集了許多小販。

ice-summer

IMG_2323

幾年前因為颱風的關係,岸上堆積了許多漂流木。愛雕刻的老爸一直很猶豫該不該搬走木頭?

最後很擔心會被抓去做筆錄只好作罷!話說我老爸也太古椎了吧(笑)。

IMG_2321

▲最後只能跟漂流木一起合影!再見了~漂流木(揮手)

請大家都要學習我老爸的精神,一同愛護大自然喔!不要亂撿漂流木,垃圾也請一併帶走!

IMG_2317

summer-yilan

最後還是再提醒一下:來此戲水要小心!聽本地人說,這裡的海有許多暗礁,儘管海上有許多「風箏衝浪」的高手,但還是不要輕易模仿他們喔!祝福大家都有個平安又愉快的宜蘭之旅!時間允許的話,也不妨試試看來內埤海灣看日出日落喔!

 

☞ 按讚就是給我最大的鼓勵喲~謝謝大家~( ̄▽ ̄)~

若你喜歡本篇文章,歡迎加入粉絲團  🙂

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *