【宜蘭】礁溪 / 映象函館湯屋民宿 / 臨時出遊找無房的選擇

IMG_2259

其實我沒有要大力推薦這間的意思,純粹是覺得首圖的我很瘦,多謝我老妹替我拍美美,所以決定寫文章(竊笑)!這次的宜蘭行是久違的家庭旅遊。本來家人要趁我不注意的時候,偷偷跑來宜蘭玩(笑)。不料上星期遇到颱風,索性取消行程。

事隔一周,家人又決定要出發去宜蘭。短短一周的時間讓我訂房,正值暑假(而且還是童玩節),這麼急促的時間內實在很難找得到滿意房型!

S.Wan發揮部落客的實力與精神(自己講)只找到了這間「映象函館」。所以重點就是:如果你跟我一樣,臨時出遊找不到飯店卻又想要泡湯的話,那麼這間「映象函館」或許可以令你滿意。

【 映象函館溫泉 】

▪ 地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路二段55號

▪ 電話:03-987-2256

▪ 開放時間:每日08:00-17:00

▪ 設備:獨立湯屋 / 附早餐 / 有停車場 / 提供Wi-fi

位在礁溪的這間「映象函館」,就在中山路的大馬路旁。民宿外頭的街道,晚上有夜市,白天則是菜市場。也就是說,萬一你開車要回轉的話會超級不方便(笑)。

但如果往好處想的話,那就是買宵夜很方便!而且一旁的天主教堂前空地是民宿的特約停車場,若是開車來的朋友們,不必擔心沒有地方停!

/

這次住宿訂了兩間房,假日的價格總共5600 NT.

此時我的機車部落客脾氣又跑出來了,那就是以這個價格,總覺得可以住到更好的。但沒辦法,誰叫我們這麼臨時(攤手)!

簡單列出一些優缺點給各位參考:

  [ 映象函館的優點 ]  

1. 位在礁溪最熱鬧的街上,吃東西很方便。

2. 獨立湯屋。

3. 床還滿舒服的,超級軟!

4. 老闆娘很客氣。

  [ 映象函館的缺點 ]  

1. 沒有電梯

2. 房內空間不算大

3. 其實有點老舊

4. 距離宜蘭市區要30分鐘以上的車程

IMG_2274

這間民宿因為沒有電梯,所以上下樓很不方便。何況我們的房間又在四樓,實在很累人!體恤爸爸的膝蓋不好,這項缺點令我頗在意的。但是我家兩老(笑)倒是對這間民宿挺滿意的!畢竟有獨立湯屋,愛泡多久就泡多久!

IMG_2264

▲我和我妹住的是較小間的房型,約6坪。

IMG_2265

▲爸媽住的較大間,約13坪左右。兩間房型都可以泡湯。

IMG_2268

▲爸媽房間的浴室。

IMG_2267

▲我們房間的浴室。

IMG_2272

▲盥洗品。

IMG_2273

▲沐浴乳挺香的。

IMG_2269

▲狼狽小鴨。

IMG_2262

浴池算滿大的,真的可以兩個人一起泡湯喔!只是瓷磚的邊邊角角有點「歲月痕跡」,湯泉也黃黃的,不知道是不是硫磺的關係?

其他的房間細節給各位參考:

IMG_2271

IMG_2270

IMG_2275

▲一樓接待廳 / 吃早餐的地方。

IMG_2280

IMG_2281

▲很普通的早餐,但我還是吃光光(笑)。

早餐部分是老闆娘親自下廚,還有提供素食早點喔!算是頗貼心的!

IMG_2276

這間民宿的對面有間「小春卜肉」,是一間頗有趣的小吃店。

可以一邊「泡腳」一邊吃卜肉喔!

IMG_2279

隆重為您介紹~我老妹(笑)!

其實在宜蘭還有一間很知名的「樂山拉麵」,主打的就是一邊泡腳一邊吃拉麵。但是S.Wan覺得我老爸一定會覺得超無聊,所以放棄前往。正巧被我碰到這間「小春卜肉」也算是彌補我的遺憾了(哈哈)。

IMG_2278

東南亞一帶很流行的泡腳方式,原汁原味搬來宜蘭!

很想問問魚兒們:腳皮到底是有多好吃?

IMG_2277

若是想要體驗看看,路過礁溪時不妨來玩玩!老闆人超好!非常客氣喔!

至於「卜肉」是什麼呢?宜蘭在地名氣小吃,蘭陽地區台語裡的意思是「炸物」。將豬肉切成條狀,裹上麵粉進行油炸。口感很像炸過的肉羹。

 

  [ 映象函館住宿心得 ]  

如同上敘所言,若是來不及訂房又想泡湯的話,可以考慮這間民宿。其實我爸媽對於這回的住宿滿意度頗高的,儘管我一直哀哀叫,說下次一定要雪恥,讓我將部落客精神發揮到一百(插腰)!但我家兩老一直安慰我說沒關係,他們住的很開心,聽了真是感動(勞把賽)!至於我跟我妹的感想則是… …嗯…對面的「小春卜肉」很好玩(笑)!

  [ 映象函館 ]  

房間整潔度:★★★

交通便利度:★★★

服務品質:★★★★

願意回訪指數:★★

☞ 按讚就是給我最大的鼓勵喲~謝謝大家~( ̄▽ ̄)~

若你喜歡本篇文章,歡迎加入粉絲團  🙂

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *