【宜蘭】蘭城晶英酒店 / 櫻桃鴨太美味 / 我擔心再也吃不到怎麼辦啊

IMG_2568

千呼萬喚!櫻桃鴨食記終於來囉~(揮手)!這間紅樓中餐廳的櫻桃鴨果然名不虛傳,尤其是鴨皮握壽司,吃了一口驚為天人!這是我第一次被食物嚇到!握壽司的醋飯搭配鴨皮的油質一起在嘴裡爆開,我的心瞬間被融化了。天啊天啊!我擔心再也吃不到怎麼辦啊啊啊啊。

  [ 蘭城晶英酒店 ](紅樓中餐廳)  

地址:宜蘭縣宜蘭市民權路二段36號6樓

電話:03-910-1011

線上預約:點我前往

營業時間:午餐11:00-15:00 / 晚餐17:00-21:00

備註:每週六日,特殊節日僅提供精選套餐。

餐廳特色:霸王櫻桃鴨多種吃法 / 中價位 / 中式餐廳(有停車場)/ 服務費10%

IMG_2541拷貝

晶英酒店6樓的紅樓中餐廳,獨創的霸王櫻桃鴨有多種吃法。今日拜訪就是一鴨五吃,可說是把整隻鴨都吃透透啦。最特別的當然就是師傅的桌邊「片鴨秀」。專人也會在一旁解說吃法和烤鴨的部位。整體用餐環境還算滿意,美味程度也令S.Wan我很驚豔。果然是「台灣十大讓人流口水的烤鴨」第一名,實至名歸呀。

不過我要先說一件事,本人我孤陋寡聞,沒有吃過別家的櫻桃鴨,所以無從比較。聽說台北也有幾間不錯的烤鴨,因此有些聲音表示,這家蘭城晶英其實沒有大家說的那麼好吃。僅供參考囉!但是S.Wan這天試吃的心得,還是認定它是終極美味啊!雖然價格有點不美麗(四人套餐加服務費要四千多塊)但是不論品質或服務態度,我都認為這個價錢花得很值得。推薦各位來到宜蘭時,不妨前來品嘗看看吧!

IMG_2542拷貝

IMG_2543拷貝

假日僅提供精選套餐,如同上圖的MENU內容。有四人也有六人特餐。

紅樓中餐廳面積很廣,似乎有多處用餐區。聽說這裡很難訂位,我是在一個星期前就預訂了。網路訂位很方便(文章上方有連結),訂單送出後,很快地就有專人打電話來確認。S.Wan因為安排時間不妥當,改了兩次訂位時間。紅樓的人都挺客氣的,替我更改了預約時間。真是感謝。

IMG_2544拷貝

前菜部分是八選二的蘭陽美味集。我們選了「麻辣牛筋」和「紅露醉雞」。

牛肉部分我不吃,交給家人處理 XD 醉雞則是滿普通的就是了。

IMG_2546拷貝

▲麻辣牛筋。

IMG_2548拷貝

▲紅露醉雞。

IMG_2547拷貝

▲這道應該是香滷鴨小拼吧?很像雞爪凍,滋味也普通。

IMG_2545拷貝

▲時令海鮮。

其實這間紅樓,主角是霸王鴨。一鴨多吃是重頭戲,因此前菜部分真的很普通。我當時還有點冒冷汗,心想該不會這一餐真的這麼平淡吧?話說我們早上還在頭城,為了吃這一頓飯特地開車回到宜蘭市區。萬一櫻桃鴨不好吃,我真的會翻桌喔!好險…櫻桃鴨果然沒教我失望。傳說中的霸王鴨登場囉(敲碗)!

IMG_2549拷貝

▲將將!師傅桌邊「片鴨秀」來囉!(當時的座位逆光,照片品質不好請見諒)

每一桌都會有師傅表演(?)片鴨秀。將烤鴨「分屍」(哎喲威呀)。總之就是分成各種吃法。一旁還有服務生解說烤鴨的部位以及享用的方式喔!

由於烤鴨需要一些時間,加上來客數眾多,我們等著片鴨秀可說是等很久啊(約莫十多分鐘)。等到我老爸都在問怎麼還不上菜了。好險第一道烤鴨料理沒讓我「落氣」(呼~)這道料理就是嚴重嚇到我的「鴨皮握壽司」!

櫻桃鴨

▲登登登登!這道鴨皮握壽司真的超級無敵美味!不是我在說,我真的願意為了它專程來宜蘭再吃一次!

IMG_2558拷貝

▲老媽說,這個造型還真的有點像櫻桃哩!

IMG_2557拷貝

▲當時我還在努力解決醉雞中,倒是老爸吃了一口鴨皮握壽司,露出一種難以言喻的表情,接著就瘋狂點頭說好吃,叫我趕快吃一塊。我還很悠哉的想說,有那麼誇張嗎?吃了一口後發現,嗯……就是那麼誇張!哈哈。

IMG_2561拷貝

▲鴨皮的油質搭配壽司的醋飯,絕妙口感。單吃鴨皮也很美味,那種爽快的感覺,你一定要親自品嘗才了解。

IMG_2555拷貝

IMG_2552拷貝

IMG_2555拷貝

▲片鴨秀

一鴨五吃的第一道就令我們全家驚喜不已,接下來還會有什麼驚喜呢?老實說,我已經被握壽司沖昏頭了,剩下的烤鴨料理,我個人覺得都敵不過握壽司。

IMG_2564拷貝

▲片皮鴨卷三星蔥餅。

這一道其實也不錯,結合宜蘭當地的名產:三星蔥。擀成的麵皮包裹著鴨肉,淋上一點醬汁,就像傳統的烤鴨吃法,不一樣的就是麵皮滋味,挺特別。

IMG_2562拷貝

IMG_2563拷貝

▲不必擔心弄髒手,都有專人桌邊服務喔!

IMG_2560拷貝

IMG_2559拷貝

▲片鴨秀結束後,就是利用這些鴨肉製作成三星蔥卷餅。也可以單吃鴨肉。

IMG_2565拷貝

▲接著還有三杯鴨骨。

IMG_2566拷貝

▲以及白菜煲鴨湯。

果然是一鴨五吃,把整隻鴨都吃乾淨了。

IMG_2550拷貝

▲蔬菜的部分也有多種選擇。我們選了空心菜。

IMG_2567拷貝

▲甜品選了芋香西米露。

套餐還包含一壺西瓜汁,但我忘了拍照(sorry…)。還有一壺熱茶,可以選擇茶葉種類。

IMG_2553拷貝

  [ 試吃心得 ]  

老實說這一餐如果要給一百分,都是給「鴨皮握壽司」的。那一道實在表現太亮眼!完全佔據我心中的小宇宙(笑)。可以的話,真希望能夠單點鴨皮握壽司就好哩,呵呵。因為比起握壽司,其他餐點就顯得遜色很多,沒有什麼值得一提的。三星蔥餅皮因為有在地特色,所以還算令人滿意,其餘的就…不會想專程來吃。但是為了握壽司的美味,我還是決定把這一餐列入我心目中「台灣最好吃的美食前十名」(雖然我還沒列出其他九名)。總之,請大家走過路過千萬不要錯過!S.Wan真心推薦!雖然價錢實在不親民,四人套餐大約要花上四千多塊,然而從訂位時候的親切表現到桌邊服務,我都還是願意給他大拇指!

推薦給打算來宜蘭旅遊的朋友,很適合帶家人來吃喲!也推薦給尚未嘗過櫻桃鴨威力的人,過來吃上一口鴨皮握壽司,你就會發現,它真的是誇張的好吃啊啊啊啊啊!

  [ 蘭城晶英酒店 紅樓中餐廳 ]  

整體服務:★★★★

美味程度:★★★★★(給握壽司)

願意回訪指數:★★★★★

☞ 按讚就是給我最大的鼓勵喲~謝謝大家~( ̄▽ ̄)~

若你喜歡本篇文章,歡迎加入粉絲團  🙂

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *