【日月潭】玥湖背包客讚民宿 / Yue Lake Backpackers / 乾淨、老闆熱情、近水社遊客中心 / 有配合單車行。

日月潭的背包住宿不多,即便有很多平價民宿,但對於一個人旅行的我來說,入住雙人房實在太浪費了。加上自身沒有交通工具,要往來水社遊客中心和週邊景點只能靠步行。這時候就只能住在水社遊客中心附近,而偏偏在這裡就只有這間玥湖背包客讚民宿(Yue Lake Backpackers)的房型合我胃口。本來想住有張床國際青年背包棧 (perBED Hostel),但它位於伊達邵碼頭,必須搭船過去,或者搭乘環湖巴士。船跟巴士都有時間限制,錯過你就麻煩了。相較之下,這間玥湖背包客讚民宿就位在水社遊客中心附近,步行容易,不管要租單車環湖還是隔天一早去日月潭看日出都很方便!提供給正在搜尋日月潭背包住宿的你們參考 🙂

旅行日期:2016 / 02月

▲ 民宿外觀。

玥湖背包客讚民宿就是一棟民宅,提供男、女宿舍房間給背包客們,另有雙人房。

因此設備都很簡單,幾乎沒有裝潢可言。

好像走進同學家,然後同學的爸爸會出來迎接你,倒茶給你喝,很熱心地介紹你週邊景點這樣(笑)。

玥湖背包客讚民宿一樓交誼廳。

玥湖背包客讚民宿一樓交誼廳。

通常背包客棧的規矩都是房內禁止飲食,所以有午晚餐要解決的話,就在一樓用膳吧!

來看看房間!S.Wan這次入住的是八人房的女生宿舍。

房內有一間衛浴。提供毛巾、吹風機、可上鎖置物櫃。

每個床位都有一盞小燈,床頭插座只有一個。床位都有門簾。

儘管整棟沒有裝潢可言,倒是不必自己整理床單,也有免費浴巾可使用。

而且老闆超熱心,會提供一張地圖,然後介紹你各項設施,有問題的話可以直接問他!

但老闆並不常在,主要打理的是兩個年輕人。相較之下,年輕人就較隨性,也不會打擾你。

在這間玥湖背包客讚民宿的一旁就是著名的龍鳳宮聽說這裡的月老很靈驗!

有興趣的朋友不妨來看看。

S.Wan抵達的第一天傍晚就來到龍鳳宮,裡頭香火鼎盛。

不少人在排隊,等著祈求月老賜福好姻緣。

▲ 龍鳳宮。從遠處就佈滿祈福金卡直到廟口。

▲ 每張金卡NT$50,請自行投幣領取。

領取後,在金卡上面寫下你的基本資料和願望。

照著龍鳳宮的祈福儀式向月老祈求,隨後掛在廟口。

▲ 密密麻麻,全是祈福金卡。

▲ 住宿當晚在床位上,就著工作台開始寫文章。

下午也去租了單車,環湖日月潭。

玥湖背包客讚民宿有配合的租車行,詳情可見此篇:【日月潭】環湖自行車道。水社-向山-月牙灣。我不推薦這裡的五個理由!

|住宿心得|

因為隔天一早要搭乘客運上阿里山。搭乘地點就在水社遊客中心,我必須一早08:00就抵達,因此也無法選擇太遠的住宿。這間玥湖背包客讚民宿(Yue Lake Backpackers)就在水社遊客中心附近(步行約五分鐘)。不過夜晚很安靜,因為是山路,晚上沒什麼路燈,一個女生獨自走路還是有點怕怕的,建議太晚就不要出門了。早上若要去日月潭看日出的話很方便,走路就可以到水社碼頭(約十分鐘)。

價位親民,平均一晚NT$600(女生宿舍)。同時也是單車友好民宿,若你是騎車環島,車子可以停放在民宿內,很安全。出入皆用感應式門卡,也有提供可上鎖置物櫃!

想要圖個乾淨,便宜的日月潭住宿,那麼這間玥湖背包客讚民宿或許會適合你!推薦給大家 🙂

【玥湖背包客讚民宿 Yue Lake Backpackers】

 Address:南投縣魚池鄉中山路294號

Tel:049-285-6561

▪ Agoda: 點我

▪ 攜程:點我

推薦指數:★★★☆

↓↓↓  點我看更多環島文章  ↓↓↓

♥ 喜歡我的文章,請按讚? 分享喔!謝謝大家 ♥

↓↓↓  不想錯過即時動態,記得按下「搶先看」  ↓↓↓

追蹤我的母鹿(S.Wan),在粉絲專業的「已按讚」欄位點選搶先看,

可以即時掌握S.Wan最新PO文,讓你不再錯過更多的旅遊資訊!

【延伸閱讀】

【日月潭】向山遊客中心。伊達邵商圈。九族文化村

【日月潭】景點攻略。交通指南。怎麼去日月潭?搭船遊湖?一次告訴你!

【員林客運6739】如何從日月潭到阿里山? / 教你坐公車也能上阿里山 / 新中橫公路 / 搭乘攻略!

【南投】景點攻略!好吃好玩總整理。行程推薦懶人包!(陸續新增)

【日月潭】美食特輯:日月餐坊 / 35甕仔雞 / 品麗鹹酥雞

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *